Tag Archives: review

Arsenal VS Manchester United Review

Dua satu untuk Manchester United. Pertandingan yang menarik karena ada beberapa skill individu dan gameplay yang ditunjukkan di sana. Catatan saya adalah Chamberlain dan Giggs. Van Persie, fans Arsenal, mungkin banyak lainnya yang menyaksikan game tersebut termasuk saya pasti bertanya seru berseru kencang: mengapa Chamberlain di tarik keluar?!
Arsene dilanda kegalauan akut sampai “salah” membuat keputusan?

Wenger punya alasan bahwa Chamberlain mengalami cedera ringan di betis, tapi apa yang saya saksikan di lapangan tidak demikian. Seandainya pemain berumur 18 tahun itu terus bermain, saya percaya Arsenal mempunyai kesempatan lebih besar untuk memenangi pertandingan.

Sementara itu si uzur Giggs bermain bagus di pertandingan itu. Terobosan di sisi kiri pertahanan Arsenal dan satu buah umpan dari sisi kanan pertahanan Arsenal berhasil dikonversi menjadi gol oleh Valencia melalui sundulan di tiang jauh. Giggs tampil seperti itu sudah biasa jika dilakukan sepuluh atau delapan tahun yang lalu, tapi menjadi luar biasa karena dilakukan diusianya sekarang. Tentang uzur, kesempatan melihat duo uzur lainnya dalam pertandingan ini tidak terealisasi. Paul Scholes duduk manis di bangku cadangan dan baru dimainkan diakhir pertandingan sementara Henry tidak dapat dimainkan karena cedera.

Kemenangan Arsenal hanyalah Van Persie yang mencetak gol dan Rooney tidak. Itupun semestinya Van Persie mencetak dua gol, sayangnya “Torres syndrome” menghampiri Van Persie. Sudah berada di depan gawang yang kosong namun tendangannya melenceng dari gawang.

Sebagai penutup semoga Jones (sudah diketahui tidak cedera parah), Nani, dan Rooney tidak mengalami cedera panjang.

Semoga bermanfaat. Salam.

Advertisements
Tagged ,

Manchester United Paruh Musim (II)

Melanjutkan artikel sebelumnya.

Captain
Setelah era Keane dan Gary Neville United masih belum mendapatkan Kapten yang cukup baik menurut saya. Musim ini -dan dikarenakan Vidic cedera- maka Evra dijadikan Kapten, sedangkan Rio Ferdinand mungkin karena sering cedera maka ia tidak dijadikan kapten. Saya merasa Evra bukan sosok yang tepat untuk menjadi kapten United, bukan karena saya tidak menyukainya Lanjut baca

Tagged ,

Manchester United Paruh Musim (I)

Okay tulisan ini seperti dari judulnya adalah ulasan ringan tentang perjalanan Manchester United di paruh musim 2011/12. Tapi maaf saya tidak dapat menyuguhkan statistik seperti tulisan di blog – blog lain yang disajikan oleh orang – orang hebat yang mengagumkan.

New Players
Phil Jones : Vidic cedera di laga pertama dan Evans belum dapat dipercaya. Jones membuktikan kelasnya sebagai pemain muda berbakat di Inggris. Menurut saya pribadi dia adalah pembelian terbaik United di paruh musim. Beberapa kali maju ke jantung pertahanan lawan. Impresif!
Kelebihan lain adalah dirinya Lanjut baca

Tagged ,

[Movie Review] Coach Carter

Sepertinya ini adalah kali pertama saya menuliskan tentang film, so i hope you gain something good by it 🙂

Judul :

Coach Carter

Cast   :

Samuel L Jackson (Coach Ken Carter)

Rob Brown (Kenyon Stone)

Robert Ri’chard (Damien Carter)

Ric Gonzalez (Timo Cruz)

Nana Gbewonyo (Junior Battle)

Antwon Tanner (Worm)

Channing Tatum (Jason Lyle)

Ashanti (Kyra), etc.

Air Walk?

Pertama saya melihat judul dan cover film ini komentar saya adalah: palingan setipe dengan film Danzel Washington, Remember The Titan. Tentang bagaimana seseorang menjadi pelatih dari satu ekskul di sebuah sekolah. Sebuah tim yang punya masalah dalam berprestasi. Tokoh utama datang dan nerapkan konsepnya, menemui masalah, dan meraih prestasi. Setelah saya menontonnya memang ternyata seperti itulah garis besar ceritanya.

Membosankan? Jawabannya tidak. Jalan dan bumbu ceritanya menarik. Apalagi jika anda menyukai olahraga basketball maka ini adalah salah satu film yang perlu ditonton.

Saya tidak akan menuliskan sinopsisnya karena menurut saya membaca sinopsis lalu menonton filmnya akan mengurangi kenikmatan dalam menonton sebuah film. Ikuti saja dan nantikan apa yang disajikan film itu. Namun kalau anda lebih suka membaca synopsis dulu baru menonton filmnya, silahkan cek di http://www.imdb.com/title/tt0393162/

Richmond Player

Kalau saya boleh memberi rate:  3 Bintang dari 5.

Selamat menonton 🙂

Btw, jangan terpengaruh dengan “cover” filmya yang tidak terlalu baik menurut saya.

Tagged , , , ,

Ahaa! (Bukan Provider Internet)

Di banyak tempat di jagat maya ini banyak sekali hal yang dapat kita temui, entah yang kita suka atau tidak suka. Beberapa menit lalu saya baru saja mendapatkan informasi tentang sebuah blog yang sudah diterbitkan menjadi buku. Karena sedang agak senggang maka segera saya buka halaman blog itu.

Dan hasilnya lumayan, saya tertawa dan cukup terhibur dengan apa yang saya baca di sana. Berikut beberapa kutipannya:

Biar capek duit gak ilang!

 Polisi: “Tilang atau damai?”

Tukang Ojek: “Push-up aja boleh, pak?”

 

Keburu ditendang sama penjahatnya…

Anak #1: “Aku itu Ben Ten”
Anak #2: “Aku Ben Tenthousand!”
Anak #1: “Eh, Aku Ben Tenthousandmillionmillion deh!”
Anak #2: “Aku jadi Ben Tenthousandmillionmillionmillion!”

Anak #1: “Aku Ben Tenthousandmillionthousandverystrongmillion!”
Anak #2: “Bukan, aku jadi Ben Tenthousandmilliononeoneonemillionmilliononeonemillion!”

 

Seru kan? masih ada beberapa yang saya anggap lucu:

Mau highlight atau ngedit?

 Karyawan: “Mas, request Stabillo warna hitam dong. Soalnya warna lain yang ada bikin sakit mata nih.”

 

Saling bersedekah.

Pengemis: “Pak, minta, paak…”
Pria: (memberi Rp 10.000) “Kembaliannya Rp 8.000 ya, pak… (pengemis memberikan Rp 9.000) Pak, kembaliannya lebih nih.”
Pengemis: “Iya, anggap aja sedekah, pak…”

 

Tentu masih banyak yang lain di sana, saya sendiri belum selesai membaca semua 😀

Saya tidak ada hubungan dengan penulis blog tersebut dan tidak ada niat promosi loh (beneran), saya tuliskan ini sebagai bentuk apresiasi saja terhadap blog tersebut.  Beneran deh.

Blog itu tentu bukan satu – satunya yang ada di dunia maya yang mengangkat tema serupa namun saya belum pernah mampir ke sana (blog blog lain itu). Jika rekan mempunyai informasi silahkan di share yak.

Btw, blog yang saya maksud dalam tulisan ini dan saya kutip beberapa tulisannya adalah http://ngupingjakarta.blogspot.com/

Selamat tertawa 😀

Tagged , , , ,
%d bloggers like this: