Past And New (Dalam Kacamata Nubie). Part II

Halo.

Selamat hari pahlawan (kemarin) dan selamat 11.11.2011 hari ini 😀

Ga penting ya? haha. Masih ada satu tanggal lagi yang pasti akan di seru – seruin sama orang – orang.

Tanggal 20.11.2011 jam 20.11

Hehe.

Melanjutkan tulisan Past And New (Dalam Kacamata Nubie) bagian 1 yang membahas kelas 250cc seperti Honda CBR250, Kawasaki 250cc, up coming Suzuki GW250cc, sekarang saya mau coba nulis tentang kelas di bawah 250cc. Untuk ini saya ambil rentang motor pasar 150cc hingga dibawah 250cc :p

Ada apa saja di sana?
Kawasaki – Athelete 150cc, KLX 150cc, Ninja 150cc, D-Tracker 150cc.
Suzuki – Satria FU 150cc
Honda – New Megapro 150cc, Tiger 200cc, CBR150cc
Yamaha – Byson 150cc, Vixion 150cc, Scorpio 225cc
Pulsar – Pulsar 180cc, pulsar 200cc, pulsar 220cc

 

Nah, ada apalagi ya? pengetahuan saya kayaknya sebatas pabrikan itu aja deh :hammer

Vixion mempunyai lawan yakni New Megapro dan mempunyai kawan yang sekaligus lawan yaitu Byson. Scorpio head to head dengan Tiger dan Pulsar 200 serta Pulsar series. Satria FU jelas head to head dengan Athlete.

Tanpa data valid dan hanya berbekal baca sana sini, juara dalam konteks terbanyak penjualannya adalah Yamaha Vixion 150cc.
Sudah sejak meluncur di pasar Indonesia Vixion memang juara. Beberapa kali sempat di goyang oleh produk pabrikan lain, Vixion tetap melaju di atas. Terakhir Vixion di goyang oleh keluaran teranyar Honda yakni Honda New Megapro. Cukup signifikan kalau menurut yang saya baca bagaimana New Megapro mengganggu penjualan Vixion walau belum bisa mengalahkannya. Kapan nih kira – kira titik jenuh dari Yamaha Vixion?

Semoga tahun depan ga hanya facelift saja yang nongol di kuartal pertama 2012 karena selain CBR150 dan New Megapro yang lain sudah cukup lama beredar di pasar Indonesia.

Saya sendiri belum membaca banyak tentang isu kelas ini di tahun depan. Entah saya yang kurang gaul di jagat blogger roda dua antusist, saya yang lupa, atau memang belum ada info? Mohon pencerahannya gan 😀

Advertisements
Tagged , , , ,

One thought on “Past And New (Dalam Kacamata Nubie). Part II

  1. nunoo says:

    taun depan sih gosipnya bakal ada pertempuran seru di kelas >200 cc :mrgreen:
    dan gosip santer Tiger jadi 150 cc DOHC + rangka tubular, ga tau bener ga :mrgreen:
    btw athlete 150 cc ? bukan 125 ya kk 🙄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: